browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Срок службы винтовых свай

 

На сегодняшний день 3 стандарта устанавливают экспериментальное определение сроков службы винтовых свай:

 

1) ГОСТ 5272-68 – «Коррозия металлов»

Настоящий стандарт устанавливает применяемые в науке, технике и производстве термины и определения основных понятий в области коррозии металлов, а также методы натурных испытаний металлических изделий, подверженных коррозии.

2) ГОСТ 9.908-85 – «Металлы и сплавы»

Настоящий стандарт устанавливает основные показатели коррозии и коррозионной стойкости (химического сопротивления) металлов и сплавов при сплошной, питтинговой, межкристаллитной, расслаивающей коррозии, коррозии пятнами, коррозионном растрескивании, коррозионной усталости и методы их определения. 

3) ГОСТ Р 9.905-2007 Единая система защиты от коррозии и старения. Методы коррозионных испытаний. 

Настоящий стандарт распространяется на металлы, сплавы, защитные покрытия, средства противокоррозионной защиты, изделия, детали, металлические полуфабрикаты и другую аналогичную продукцию и устанавливает общие требования к образцам, аппаратуре и проведению коррозионных испытаний.

Итак, в соответствии с утвержденными ГОСТ, касающихся коррозии металлов, на основании исследований и испытаний различных ученых, в среднем срок службы винтовой сваи составляет не менее 50 лет.